Главная » 2011 » Январь » 31 » Серийное производство электромобилей не за горами
11:27
Серийное производство электромобилей не за горами

Время разговоров закончилось - электромобили появятся на улицах. По меньшей мере четырнадцать моделей электромобилей намечены для массового производства в течение следующих нескольких лет. Хотя компания Tesla со своим электромобилем Roadster выпуска 2008 года заметно опережает конкурентом, тем не менее компании Nissan, Ford, Honda и Toyota готовы присоединиться к битве за потребителя на рынке электромобилей.

Многие из электромобилей в ближайшую пару лет будут проходить тестирование на дорогах, сданы в аренду частным компаниям оказывающим коммунальные услуги, которые будут способны поддерживать парк с уникальными потребностями в обслуживании. Эти меры позволят автопроизводителям собрать данные о том, как электромобили выполняют возложенные на них задачи в реальном мире при более определенных обстоятельствах.

По всей видимости спрос на электромобили превышает предложение. Так, компания Nissan объявила о начале производственного цикла 20000 электромобилей, и почти сразу нашла покупателя для каждого электромобиля. Первоначальный высокий спрос означает, что электромобили будут переданы владельцу сразу как только они поступят дилера. Поэтому вряд ли нам придётся наблюдать автомобильные салоны заполненные электромобилями.

Ожидается, что электромобили станут более доступными для потенциальных покупателей с увеличением количества моделей, поскольку цены должны стать более конкурентоспособными. Кроме того, для развития инфраструктуры подзарядки электромобилей необходимо наличие зарядных станций, например в торговых центрах.


Tesla Roadster

Легендарный двухместный родстер с минимальным местом для груза. Электромобиль может похвастаться пробегом в 245 миль без подзарядки. Стоимость электромобиля $ 100 000. Доступен с марта 2008 года. Компания Tesla прекратит производство электромобиля Roadster в 2012 году.


Mini-E

Электромобиль двузместный, поскольку аккумулятор занимает всё его заднее пространство. Дальность хода Mini-E около 100 км. Доступнен для аренды частными лицами с июня 2009 г. по цене $ 850 в месяц.


Nissan Leaf

Компания Nissan стала первым крупным автопроизводителем, которая решилась на массовое производство электромобилей. Этот пятиместный автомобиль имеет много грузового пространства и способен проехать около 100 миль. Он продается по цене $ 32780. Доступен с декабря 2010 года.


Think city

Четырехместный электромобиль с максимальной скоростью 60 миль в час, проезжающий около 100 км благодаря литиево-ионному аккумулятору.


Ford Focus Electric

Электромобиль со стандартным кузовом Focus имеет пять пассажирских мест с достаточным пространством для багажа. Дальность пробега составляет около 100 км, а рекламируемое время перезарядки три часа. Появится в продаже в четвертом квартале 2011 года.


Mitsubishi I-MiEV

Четырехместное транспортное средство с небольшим грузовым пространством. Пробег без подзарядки составляет около 100 миль. Mitsubishi рассчитывает продавать I-MiEV менее чем за $ 30000. Продажи начнутся в ноябре 2011 года.


Coda Sedan

Coda Sedan имеет пять пассажирских мест и имеет дальность пробега около 100 миль. Coda планирует продавать свой седан за $ 44900. На рынке появится в третьем квартале 2011 года.


Smart Electric Drive

Как и его коллега с бензиновым двигателем, Smart Electric Drive является двухместным с умеренным объемом грузового пространства. Автомобиль имеет максимальную скорость 60 миль в час и максимальную дальность передвижения в 63 мили. Приобрести его в розницу можно будет в следующем году.


Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S имеет достаточно места для багажа, дальность пробега 300 км и максимальную скорость 120 миль в час. Стоимость такой модели $ 56400. В продажу поступит в 2012 году.


Toyota RAV4 EV

Компания Toyota, благодаря партнерству с Tesla, построила электромобиль на основе своего небольшой внедорожник RAV4. Внутреннее пространство у электромобиля точно такое же, как у его собрата с бензиновым двигателем. Максимальный пробел 100 миль. Электромобиль появится в 2012 году.


Honda Fit ЕV

Электромобиль Fit EV использует ту же внутреннюю планировку, что его бензиновый коллега: имеет салон для пяти человек и небольшого багажа. Дальность преодолеваемой дистанции составляет 100 миль. В продажу поступит в 2012 году.


Mazda Demio Electric

Компания Mazda объявила, что она будет разрабатывать электрическое транспортное средство на основе её небольшого автомбиля Demio, известного как Mazda2. Предполагается, что электромобиль можно будет взять в аренду на территории Японии весной следующего года.


Volkswagen Blue E-Motion

За основу электромобиля Blue E-Motion взят автомобиль Volkswagen Golf. Он предлагает такую же пятиместную конфигурацию, но место для грузового пространства занимает батарея. Дальность пробега, как ожидается, составит около 100 миль. Электромобиль появится в продаже в 2013 году.


Volvo C30 DRIVe

Хотя компания Volvo и изложила некоторые детали производства электромобиля C30, однако она пока не объявила дату начала продаж этого электрического транспортного средства.

Иcточник: www.cnet.com

Другие новости:
В Google+ запущена верификация аккаунтов знаменитостей
XBMC портирован для устройств Apple
Окончание срока поддержки дистрибутива openSUSE 11.1
Microsoft, продемонстрировала, прототип, "живого", аватара
Microsoft раскрыла некоторые детали о будущем обновлении для Windows Phone 7
Вице-президент Microsoft намекнул на дату выхода Windows 8
Netgear выпускает первый маршрутизатор с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac
Office и Kinect спасли Microsoft
Microsoft планирует создать мобильную платежную систему
Google Chromebook выходят в семи странах
Категория: IT | Просмотров: 376 | Добавил: Ghost | Теги: Серийное, электромобилей, производство | Рейтинг: 5.0/1