Главная » 2011 » Январь » 22 » Microsoft назвала виновника передачи "фантомного трафика" в Windows Phone 7
18:16
Microsoft назвала виновника передачи "фантомного трафика" в Windows Phone 7

Недавно от пользователей смартфонов с операционной системой Windows Phone 7 начали поступать жалобы на потребление большого объёма «фантомного» трафика сотовых сетей даже при подключении по Wi-Fi. Microsoft обещала провести расследование и представить виновника обществу. Что ж, виновник по мнению компании найден.

Представитель Microsoft официально заявил, что причиной передачи данных большого объёма являются неназванные «третьи лица». Также он сообщил, что компания ищет пути к решению проблемы, затрагивающей «малый» процент пользователей Windows Phone.

«Мы определили, что приложения третьих сторон доступных для Windows Phone настроены таким образом, что потенциально загружают больше данных, чем ожидается. Мы работаем с третьими лицами, чтобы помочь им выпустить необходимые исправления, а также ищем обходной путь для решения проблемы конфигурирования когда это нужно. В данный момент наше расследование показывает, что именно на третьих лицах лежит ответственность за большую часть инцидентов. Мы также ищем другие потенциальные источники проблемы для остальных отчётов.

О проблеме заявил небольшой процент пользователей Windows Phone (Впрочем, «небольшой» в данном случае означает некоторе число в интервале от 1 до 5 – точные данные Microsoft умалчивает. А это не так уж и мало).

Мы продолжим исследование вопроса и будем держать вас в курсе».

Если проблема действительно кроется в приложениях неназванных «третьих лиц», то она может быть исправлена без необходимости обновления операционной системы. Первое обновление для Windows Phone 7 перейдёт на этап тестирования в конце текущего месяца.

Однако, большая часть приложений для WP7 не может работать в фоновом режиме. Для получения подобного функционала требуется специальное разрешение Microsoft. Другими словами, проблемными могут быть только ограниченное число программ крупных разработчиков. Если же они на самом деле не виновны, то компания просто пытается переложить ответственность.

Иcточник: news.cnet.com

Другие новости:
XBMC портирован для устройств Apple
Окончание срока поддержки дистрибутива openSUSE 11.1
Игровые ноутбуки Qosmio X770 и Qosmio X770 3D от Toshiba
Компания Acer делает ставку на ультрабуки с Windows 8
Новая техника взлома iPhone и Android превращает их в шпионские аппараты
Итоги конференции Microsoft по разработке прикладных приложений, прошедшей в Екатеринбурге
Microsoft раскрыла некоторые детали о будущем обновлении для Windows Phone 7
Zimbra Collaboration Suite 7.0 Final - в течение ближайших нескольких недель
Вице-президент Microsoft намекнул на дату выхода Windows 8
Битва между Linux и Microsoft закончена
Категория: Microsoft | Просмотров: 323 | Добавил: Ghost | Теги: назвала, передачи, windows phone 7, фантомного трафика, виновника, Microsoft | Рейтинг: 5.0/1