Главная » 2011 » Январь » 31 » Office и Kinect спасли Microsoft
10:40
Office и Kinect спасли Microsoft
microsoft-office-logo

В последнем квартале прошлого года Microsoft продемонстрировала весьма странные финансовые результаты, которые лет пять-десять назад следовало бы воспринимать как превосходные.

Доход компании за четвёртый квартал 2010 года составил 19.95 миллиардов долларов. Это огромные деньги даже с точки зрения такого гиганта как Microsoft. Однако аналитиков подобные результаты не впечатлили. По их словам, итог хорош лишь благодаря традиционно прибыльному офисному пакету и инновационной игровой системе Kinect. Если их исключить, то Microsoft оказывается в луже – продажи Windows 7 идут неспешно. Про Windows Phone 7 и говорить нечего – от этой операционной системы сейчас скорее одни убытки.

Office показал себя очень хорошо. Благодаря ему бизнес-подразделение Microsoft показало рост доходов 24% по сравнению с предыдущим годом.

Kinect продался гораздо лучше, чем ожидалось – 8 миллионов единиц за первые 60 дней на рынке против запланированных 5 миллионов. Таким образом, игровое и аппаратное подразделения Microsoft увеличили свой доход на 55%.

Что касается Windows 7, то она расходилась бы гораздо лучше, если бы продажи компьютеров не замедлились. Рост на 3.1% в сравнении с четвёртым кварталом 2009 года – это очень мало. Но несмотря на низкие темпы продаж, доля Windows 7 на рынке увеличилась.

О продажах Windows Phone 7 Microsoft решила никому не рассказывать. Мобильная операционная система была выпущена в четвёртом квартале 2010 года в 30 странах при поддержке 60 операторов сотовой связи на девяти различных устройствах. Microsoft также объявила, что ежедневно в магазин приложений добавляется более 100 программ. Компания утверждает, что в прошлом году продавцам было отгружено два миллиона устройств с Windows Phone 7 на борту. Из них 500 тысяч – в декабре, в разгар предпраздничного ажиотажа. Для сравнения: ежедневно продаётся около 300 тысяч смартфонов под управлением Android.

Что касается сетевых служб, то соответствующее подразделение Microsoft показало убыток 543 миллиона долларов за 3 месяца. Другими словами, компания упускает из рук перспективные сетевые службы и сегмент мобильных устройств. Т.ч. прибыль прибылью, а перспективы у Microsoft пока в тумане.

Источник: www.theinquirer.net

Другие новости:
Игровые ноутбуки Qosmio X770 и Qosmio X770 3D от Toshiba
Lenovo лидирует в исследовании надёжности брендов в США
Битва между Linux и Microsoft закончена
XBMC портирован для устройств Apple
Итоги конференции Microsoft по разработке прикладных приложений, прошедшей в Екатеринбурге
Microsoft показала возможный графический интерфейс пользователя Windows 8
Окончание срока поддержки дистрибутива openSUSE 11.1
Microsoft, продемонстрировала, прототип, "живого", аватара
Netgear выпускает первый маршрутизатор с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac
Office и Kinect спасли Microsoft
Категория: Microsoft | Просмотров: 510 | Добавил: Ghost | Теги: Kinect, Office | Рейтинг: 5.0/1