Главная » 2011 » Февраль » 27 » AMD Power Express: конкурент технологии Nvidia Optimus
23:05
AMD Power Express: конкурент технологии Nvidia Optimus
ati

Ноутбуки чаще оснащаются дискретными графическими адаптерами Nvidia, чем AMD. Причиной этому не только агрессивная ценовая политика "зеленых" на мобильном рынке, но и фирменная технология Optimus. Она позволяет в режиме простоя переключаться с дискретной графики на интегрированную для экономии заряда батареи. Первые видеокарты с поддержкой Nvidia Optimus появились на рынке в 2010 году и совместимы с графикой Intel, встроенной как в чипсет, так и в центральный процессор. Учитывая, что дискретный видеокарты в разы, а то и десятки раз больше потребляют электричества, разработка чрезмерно важная и полезная.

Авторитетный информационный портал Anand Tech сообщил, что AMD разработала ответ на Nvidia Optimus. Технологию получила название AMD Power Express и постепенно появляется в розничной продаже. Технология и раньше существовала, но работала только в паре с процессорами и системной логикой AMD. А доля процессоров этой компании на рынке ноутбуков, как известно, не велика. Теперь же Power Express работает и с ноутбуками на базе процессоров Intel. Встретить графику AMD с поддержкой энергосберегающего режима Power Express можно, к примеру, в ноутбуках серии HP EliteBook Р. По всей видимости, Power Express является действительно эффективным решением, если крупнейший в мире производитель компьютеров решился использовать его в своих ноутбуках премиального класса.

Иcточник: www.softpedia.com

Другие новости:
Office и Kinect спасли Microsoft
Microsoft, продемонстрировала, прототип, "живого", аватара
Итоги конференции Microsoft по разработке прикладных приложений, прошедшей в Екатеринбурге
Zimbra Collaboration Suite 7.0 Final - в течение ближайших нескольких недель
Игровые ноутбуки Qosmio X770 и Qosmio X770 3D от Toshiba
AMD без лишнего шума выпустила видеокарты серии Radeon HD 6700
В Google+ запущена верификация аккаунтов знаменитостей
Окончание срока поддержки дистрибутива openSUSE 11.1
Netgear выпускает первый маршрутизатор с поддержкой стандарта Wi-Fi 802.11ac
В 2010 году компания Яндекс получила доходов на $420 млн.
Категория: Hardware | Просмотров: 545 | Добавил: Ghost | Теги: Express:, AMD, Nvidia, конкурент, Power, optimus, технологии | Рейтинг: 5.0/1